domingo, 9 de novembro de 2014

ESPECIAL CULINARIA:Bolo gelado

Chegou a hora de post gostoso  chegou a hora do BOLO GELADO.Hoje vou ensinar a fazer o bolo gelado vamos começar.

INGREDIENTES
-4 ovoS
-2 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 copo de suco de laranja ( 250ml)
-1 colher de sopa de fermento em pó

PARA COBERTURA

-1 garrafa pequena de leite de coco
-1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

1-Na batedeira bata as claras em neve

2-Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos

3-Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

4-Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

5-Despeje a massa numa forma média e untada

6-Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

COBERTURA1-Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado2-Reserve3-Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem4-Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele5-Salpiqueo coco ralado por cima6-Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas7-Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio8-Conserve na geladeira9-Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

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